注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜下实验室

Why so serious?

 
 
 

日志

 
 

2012年06月29日  

2012-06-29 11:24:19|  分类: (杂)爱!正义! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

啊……还是想写点什么。

毕竟是本命输球了……嘛。虽然输得心服口服,但感情这种事情是很难控制的。

严格说来我也并不是足球饭,平时俱乐部的比赛几乎不看,只有遇到重大比赛才会去支持一下自己喜欢的球队。德国到底是什么时候喜欢上的呢……大概是90年懵懵懂懂地跟着父亲看球就有好感了吧,然后一路追到现在。

到底喜欢他们哪一点呢……?意志顽强,奋战到底;脚底下铲球也好盘带也好非常干净,没什么过于华丽的脚法,只是用精准简洁而又经过多次演练的战术配合轰开对方的大门,每次看到后防整齐划一的三人一线都非常清爽;既有灵光一现的球星又是一个团结一心的整体,守门员这几代都很萌(住口)。

但今天凌晨德国输球则是输给了大意,松懈,我一向信任(虽然这几年也开始忧心忡忡)的后防也数次出现重大漏洞,以及意大利出色的发挥。我不知道输得不甘心和输得甘心到底哪种更令我心痛不已,但我知道今天早上我逼着自己去睡觉,安慰说睡醒了就没事了,又是新的一天,却在床上翻来覆去睡不着,哭得像个傻X一样,一如一零年他们倒在半决赛的那场。不过有一点不同,2010年那场黑暗的九十分钟让我彻底对某国家队从路人转了黑,而今天这场精彩对决过后,我会祝福优秀的意大利捧得欧洲杯冠军。

说来说去,还是玻璃心被啪嚓摔了一地疼得滚来滚去吧……平心而论,德国队目前真的还有许多需要改进的地方。尤其是后防,朋友说今天德国的后防让她有了荷兰的某些既视感,我竟然没什么话反驳回去orz|||||||对葡萄牙的时候盯C罗盯得顺风顺水的拉姆这次面对巴神可以说输的挺惨,而其他的后卫又去哪里了?意大利那几次颇有威胁的突破到底是怎么造成的?这支德国队的阵容总是被人冠以“年轻”“不成熟”的标签,可是也都那么多年了,难道德国人就真得是三十开外才能领悟圆圆的足球的真谛?我不想承认,但我的确有点怀念老战车,怀念他们顽强拼搏,稳健发挥,没有现在的德国足球那种被进球就自乱阵脚的感觉。但当我面对新一代那生气勃勃的面孔,面对他们进球时的笑容,输球时的泪水,我又无法否认他们身上存在着希望的光芒。

为了你们,我愿意再等两年,等一个更成熟,更坚强的德国。

愿这份光芒,有一日戴上与之匹配的桂冠。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017