注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜下实验室

Why so serious?

 
 
 

日志

 
 

[07学园]回文  

2010-01-26 21:04:28|  分类: (文)这些有爱的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

……穿越很大……关键是亲爱的你怎么把这两个人都变性了啊啊啊(扶额

原文请见:http://orison.blog90.fc2.com/blog-entry-176.html

难得有一个试验早早结束的下午,真崎擦干洗净的双手往实验室门外走去。实验室在顶层九楼,但是他还是习惯性的每日楼梯上上下下。不是因为想锻炼身体,只是因为第一次迈入电梯的时候他抬眼即看到了一张设计的实在太难看的药品广告。久而久之他也便养成了爬楼习惯,上下楼梯的时候还可以闻到各层飘出来的味道。来猜猜看有什么样的实验在进行吧,当然,这只是个藏在真崎心底的小游戏而已。反正接下来也没有什么事情要做了,要不要去搜集一点如何做晚饭的资料,真崎认真的思考着往图书馆走,他的思绪突然被迎面而来的招呼打断了。
“前辈!”
他抬起头,面前的人是……前一阵子曾经相处过的……
“哦,卫生君,日安,有一段时间没见了。”
真崎毫不在乎的叫出了旁人听起来总会觉得不对劲的称呼。对方的名字是町,但是小无在向他介绍的时候只是说了“叫卫生就行”。姑且不论这个介绍本身的问题,真崎从此就叫他这个称呼叫了很久,以至于真正的名字反而忘记了。卫生是昵称,君是称呼,加在一起没什么不对的,何况对方也不介意。
“恩,的确是许久不见了呢,看来前辈还是那么忙啊。”对方笑着指指自己的身上,真崎才发现原来无意间把实验袍穿出来了。
“没有,不小心带出来了而已。今天的实验已经全部结束了。”真崎闻了闻袖口,今天似乎没有做有刺激性气味物质的实验,味道还说得过去,即使带回去夏目也应该不会皱眉头的吧。“这里是寝室不是实验室!下次再带回来做实验就连你一起扔出去!”把自己珍贵的实验材料毫不留情的扔出门外,室友也有毫不留情的时候呢。他回想起那个时候对方的表情,不由得笑了出来。
“那,前辈要去什么地方吗?”
“图书馆。”
“啊,我刚好也要去一趟。”町急忙收拾了下手边的书,跟上真崎的脚步。
“留言我收到了,你见到夏目了?”
“恩。”町抬头思考了一下,似乎是回忆起什么,然后吃吃的笑了出来,“是一个很有趣的人。”
“哦……”有趣的人吗?真崎思考了一下,印象中的那个人总是漫不经心的做事,虽然那样的态度很令人担心,但是他总会把一切收拾停当。这在真崎看来是相当神奇的事情,如果是自己不全心投入的话,会不断重复类似于煮蛋用了2小时30分钟43秒的恶性事件。曾经询问过对方到底是如何做到的,结果只是得到了“没想过,我就是这么做的”这样模棱两可的答案。其实自己的室友是具有特异功能的吧,真崎努力克制自己不去询问这个问题。
“因为有趣,所以忍不住……”并没有注意到真崎的沉思,町继续笑着摆了摆手,“果然和前辈说的一样,是个好人呢。”
“他的脾气可没有我这么好。”真崎忍不住插了一句。“好人”在对方的定义里似乎比字面意味要深奥很多,他也有自己是被归在同一类的自觉。
“哈哈,是的是的,是前辈的朋友嘛,我不会太过分的。”町换了个姿势抱着书,想了一想又说,“前辈平时在学院里独来独往的,没想到会交到这样的朋友呢。”
“恩……也不算主动认识。”真崎一边把对方歪掉的资料扶正,一边回想着他们的初遇,“小无介绍过来的室友,他说我的状态实在看不下去了给我找了管家来。还好对脾气,就住在一起了。”
“喔……这么说来前辈还是受夏目前辈照顾咯?”町意味深长的用腾出的手摸摸下巴。
“啊,只是我觉得是这样的吧。”并没有直接否认对方的发言,不过真崎总觉得夏目并不是这样想的。
他的话,只是出于顺手和自保的目的吧……
“小无也真是的,也不给我介绍一个女性室友……”
“啊?”夏目再秀气也不至于被误认为是女生吧?!真崎惊讶的侧头去看町,结果差点被脚下的台阶绊倒。看到对方脸上露出的坏笑,他随即明白自己再次成为这个小鬼不良习惯的牺牲品。按照平日他大概会生气,不过对方是卫生的话,也只能摇头苦笑一下。
“卫生君啊……”
“恩?前辈什么事?”
“正义的铁拳!!”
在每日的爬楼锻炼下,真崎对自己的身手还是有自信的。

从图书馆出来,天色已经昏暗下来。翻了翻手头抄写了六页的“轻松料理攻略”,真崎皱了皱眉头。那些书也真是的,只会写“加XX一勺”或者“半锅水”这样不负责任的话语,即使有图片对照,但是物品的型号没有参照还是无法确定啊。而且料理到底进行到什么程度也没有详细的过程,“半熟即可捞出”“油烧至六成热”这种实验记录到底是怎样不负责任的操作员才能做出来的呀……这样的话,还是不能定量进行操作嘛……
“以后,晚饭还是交给我吧。”
化学楼著名的试验呆子耳边再次回响着室友略带无奈说出的话语,他又仔仔细细的翻看了一遍笔记,咕哝着“再试试看吧”,朝寝室公寓的方向走去。

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017