注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜下实验室

Why so serious?

 
 
 

日志

 
 

[读书笔记]这次的平庸本偏多=``=  

2009-06-28 21:50:21|  分类: (评)宅与腐的宣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嘛……总之加上以前的,林林总总又看了一些轻小说。接下来的预定应该是神翻译的wizard brain(还没看呢……!囧),学生会系列,TXG以及Ghost Hunter系列?虽然最后一个蛮不确定的因为不算是我喜欢的书……

阿妮丝与爱摆臭脸的魔法使,好吧我承认我起初想看这本是……穿越到TOA了(别问!)。于是说,内容还好,故事是比较老梗的那种,情节也只能说是不过不失,不过人物之间的互动处理得很好;人物塑造不错,阿妮丝那种白日梦乙女刻画得非常可爱XD而席多那种臭屁和别扭的特征也表达的很好——不过我最喜欢的还是鸭子姐姐啦……怎么看她都很棒啊XDDD反派的塑造倒是有点失败,洋娃娃伪娘的感觉却没有出来,如果是一个纯粹的样哇哇哇该多好啊可是他是纯粹的变态……插图加分很多!如果不是因为封面和卷首彩页,我可能对这本书不会感兴趣。画风很讨好,也的确很切合文章本身,不错不错。
总结:普通也是珍贵的特征啊= =

DDD看完1和2,蘑菇的情节设置是一如既往的阴寒晦涩外加……奇特,甚至在看到主角的妹妹出现的那几个篇章我成功的穿越到了西尾维新那里…………相比于月姬和fate的主角,这次的恶魔之手主角要诡谲和伪善很多,再加上运用大量的信息堆积和不明显暗示,整本书都像那魔术师工房一样处处陷阱而且散发着毒蘑菇的色彩。人物与其说是性格鲜明不如说是出奇制胜,半天的事情会一点都不记得只能靠手册,因为奔跑渐渐杀人,无敌,伪装,还有几乎是蹰人的恶魔——你们真的不是十三阶梯吗……!·口·铺天盖地的气氛烘托,峰回路转的剧情,我只能被乖乖的牵着走还要在最后拍巴掌说哦哦好牛哦……这种看上去有点M的读者心态到底是怎么回事啊!(扶额)
总结:诡异……妹妹快来拯救世界!

Lady General 淑女骑士团【千田诚行】………………这书(脸渐渐变成囧状)…………我没法评价,先抄个剧情简介?
格斗吧!美少女战士们!
放学后的体育馆内,传来了兵器相接的锐利声响。对高中生绯影宗保而言,最愉快的就是能够和朋友一起享受练武的时间……除了自己怎样都赢不了同窗的美少女武术家九妹外。
可是,突如其来的变故却破坏了宗保平凡的日常生活——自己最敬爱的兄长延郎死于神秘组织「杨家将」的手里。未报杀兄之仇的绯影宗保,却被寄宿「龙之力」的武器给击败……
为了寻求更强大力量的宗保,遇上另一位拥有「龙之力」武器的美少女·穆桂英。
取得武器的代价是……要跟他结婚,成为人生的伴侣!?
对于从小看着穆桂英挂帅长大的我来说……这不啻为一个文化冲击……!恩文化冲击!抱着呜哇这可真刺激的猎奇心理往下看的时候……
他的名字叫片仓焦赞,是宗保他们的学弟。他留着一头短发,不过端正的五官,让人乍看之下总会误以为他是女生。片仓和学长姊们会合后,睁大眼睛高兴地笑着。
就裂了……
焦赞啊……那五大三粗的山贼焦赞啊……你变得连你亲妈妈都不认得啦……!(槽点源于堂吉诃德)
抱着裂成碎片的脑袋,我强撑着看完了如果不穿越将是一部非常无·聊,商·业·化,毫·无·亮·点的轻小说……而他的穿越感则让我的吐槽机能仿佛面对一张渔网不知道该戳哪个洞好……!!这书我……我严重不推荐……我泪流满面的不推荐……混蛋我为什么要看下去啊啊啊啊!
总结:囧TZ

梦神的教室顺带也看完,作者对于某些恐怖场景的刻画还是蛮到位的,尤其是第二部的游乐园,当然他在后记里面也说了这是有着强烈的个人情结的。具体故事只能给出中等偏上的评价,王子和公主的契约嘛……还有略带血腥的梦境。作者努力想表达出来这文其实是黑暗系吗?可是有些别扭啊(笑)。人物刻画稍微觉得有点不太自然,情节的推动也只能说泛泛,第二本相对于第一本略有进步一点。另外我不得不说书中描写的形象和椎名优的插画……总觉得有些微妙的差距,大概是椎名本身没有表达出书中的那种灰暗吧……光看插图绝对是青春小说呢XDDD
总结:我去看它只是因为椎名优

单恋的麒麟也看完了一本,纯粹还是冲着椎名优的插画去的然而……志村一矢你果然有虐待主角的嗜好吧……!这次的仁兽设定是典型的ドM啊……攻击对手的同时将会收到对手所有的痛苦,主角那里先按住不表,那个黑着脸让对方揍的干佟简直……让人不知道该说什么好了……女主角的戏份非常可怜,而且那种大叫大嚷的抗拒心理简直是让人想按住揍一顿……嘛,希望以后有所改观,不然看着她哭号两本以上我可能就忍不了了= =男主角还是挺可怜的温润性格……快点变成阳子啊女主角!别看你的那一半很能打可是毕竟他很痛啊……!椎名优的插绘则暴露出了不少弱点,气势不足,重点错误,画鲜花送给月亮和你还是没有补足这些处理打斗戏的弱点啊(笑)
总结:ドM……以外还有什么吗?(豆豆眼呆

图书馆系列一口气看到了最后,这种口袋里的战争还真的那么煞有介事而且爆笑连连。作者的笔风游刃有余,该生活就青春热情爆笑,该严肃也有板有眼的战斗,整体的文字感觉非常成熟。故事情节自不必说,坦坦荡荡的大路风格,却又有看不完的沿途风景XD丰富多彩的图书馆生活,身高差萌!性格差萌!三对凑对都很萌!!青春啊这就是青春!!!作者笔下的每一个人物都有其特别的一面,很难得这本书里几乎每个角色我都很喜欢XD哪怕是一般来说都不会吸引我注意力的性格的人物……!猴子向前冲啊XDDDD可惜的就是没插图,还有轻国录入的人显然不知道这部小说还有漫画版……而那天杀的国内版用的图都是动画版的和漫画版的……所以就不要再说为什么插图的风格变的少女了很多(扶额
总结:欢乐满点的战争

说谎的男孩与坏掉的女孩系列看了前两本……看不下去啊(叹气)。这个风格不是我的茶。虽然神嗷嗷叫着好……但是抱歉,这种黑暗混乱状态的文字我似乎……看不进去。太纷乱了,而且扭曲。腐女友2看了但是没有看下去……是冲着吐槽去的,但是吐槽虽然未减,闪光弹和温情剧却剧增……他终于打消了我看下去的念头,而且顺手给人推荐吐槽的时候去翻了翻1代那句看的时候让我笑到翻的“可恶我的敌人原来是法律啊”……但是却没有任何的感觉了。哦这也证明了这书没有二遍的价值,还是省心比较好。
另外这人刚才瞄了一眼………………大峽和歌子!!!!嗷嗷嗷嗷wild arms!!!!嗷嗷嗷嗷我要去看嗷嗷嗷嗷嗷(幸福星星眼中)(等等wizard brain呢……!行事历呢!)

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017