注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜下实验室

Why so serious?

 
 
 

日志

 
 

[风色幻想XX]开始啦!  

2008-08-19 21:06:01|  分类: (玩)主要实验场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

……话又说回来现在白天在做实验晚上回家也不敢玩………………进度好慢OTZ

嘛……虽说千怨万怨,最终发行的时候我还是得乖乖去买……没错,我说的就是该死的风色系列= =
这次XX的人设已经让我无语了……全面galgame化囧?最郁闷的大概是fate和13,全受了OTZ|||尤其是13,原先看上去还有点boss样,现在就是良民一个了囧……还有那些绝对能联想到ACG相关的某些槽点,以及主角偏巧是我最不感兴趣而且在6里面单挑一战完全打吐血的伊莎贝拉……好吧据说是亚岁= =|||反正这次的剧情是完全没有兴趣。想当年风色3就是我在逛游戏店的时候一见钟情的,无论是剧情还是人设都算和我的胃口……可是现在呢……啧,只能说习惯成自然了OTZ||||好吧其实这代的战斗系统还是蛮有新意的,战斗动画终于可以关闭了!再也不用像6代一样耗时间等待着天雷轰完了!这是我认为最大的进步!战斗动画的演出做成类似于火纹那样,接触后进入小窗口进行1VS1的动画演练。而且决定技的cut-in也终于加上了!很好很好!又要疯狂的截图了(噗)。战斗系统改成了猜拳,一般来说是先用三个不同攻击试探对方擅长的防守,然后再ABA全力打击。不过在选择攻击后期对方会蹦出防御类型,有时候机子卡的厉害的话,用这个方法可以保证百分之百perfect,对于暴击率很重要!还有些技能是移动前使用……我总是忘记囧……真不方便啊(其实是自己废柴)OTZ这次难度选normal,我没有耐性去和FY耗血和凹暴击了。
目前第一章打完两个魔女,使用过的人物是燧火、伊莎贝拉、亚岁、米欧还有……谁呀来着?哦对,那个笨蛋叫做琉特。唔,其实对于琉特的印象还好啦,他的专心一致虽然没有燧火的浮叶那么夸张的回避效果,但是消耗sp少,在前期很管用,再加上这人有成倍经验这么个能力,拿经验值还是蛮夸张的。燧火的技能前期几个要么是废到我都不知道除了用做剧情以外还有什么用的某个把敌人成千的sp削掉两位数的一个技能……浮叶倒不错,连必杀都可以闪,但是消耗sp和rap都不少,而且无法保证三次攻击……所以一般来说诱敌还是要团长的绝对领域啊(噗)。决定技倒是不错,红字出来配合攻击力上升再加上三连击打上千是不成问题的。伊莎贝拉团长就是近战拼血量的典型……绝对防御这个技能很好,rap少,sp虽然有些多但有人补着也还好,关键是团长血多也不怕对方反击,在打焦糖的时候就很好用恩!亚岁的初期称号三格投就决定了她就是支援典型!技能也都是辅助,攻击弱得吓人……但是后方奶娘的位置也是很重要的啊!(严肃脸)米欧负责了远程冷枪任务(噗哈哈),她不怕近战系反击,而且攻击也不错,升级还是蛮快的,决定技看一串红字也很爽快。

那么来说说剧情^^
序章琉特的初登场让我看到了几年前燧火的影子-v-不擅长记名字是萌点啊萌点-v-(因为我自己也很不擅长OTZ)亚岁的转变稍微有些突兀……毕竟你说一个看板娘突然就成了武器高手总让人有些……呃,扯。玛奇朵也挺……本来以为很强但是结果居然只是和团长打平手……倒是焦糖乱强一把,以至于开演萝莉救主的百合大戏…………琉特去安慰亚岁那里还不错,不过亚岁的性格塑造……还是有些模糊的感觉。接着往下看吧……罗喉那里(……算了我要叫他笨金狮)燧火和琉特进行很好的交流,正当我以为这两人能继续并肩合作的时候,琉特独自去考验自己的人品了(大误)……一句我很幸运不会死就从万米高空跳下去……这比6代小迪和凯子弹对撞还夸张囧!而且子弹对撞还是有解释的毕竟人家是许愿石……琉特你果然人品好!
战斗方面,基本贯彻小兵蓄fp,boss放大绝的方针(噗)。一般来说boss攻击并不能让我方人物满血状态下死亡,这就好说了,围着打,sp用完了就全力攻击,没什么难度,hard也就是磨血次数多一些。焦糖稍微麻烦,需要队长开绝对防御(因为燧火和琉特都撑不过一击OTZ),并且还需要整备员称号来补药,需要团子来加攻,不然的话无法做到13回合内推倒。normal难度不用凹红我很高兴,最后10回合达成!笨金狮没有放在心上反而大意了,没想到他的决定技还是蛮强的,而且无论是金狮还是龙,他们都不用普攻……全部攻击都是技能没法相克防御囧……总之大意的结果是差点团灭……幸好亚岁同学还带着投掷功能,天使之羽的500HP回复在前期都相当于大回复药了(噗)。

第一章开头就把我笑倒了,可怜的凯蒂居然跟着黑百合干,还真是可怜的小孩子啊,而且还那么认命还相信黑白和的话,倒是把伊莎贝拉气个半死(噗哈哈哈)。一直在想那张插入CG应该……应该有一张大特写吧,为什么只有边上的两格。话又说回来风色系列什么时候开CG画廊欣赏啊= =那么多CG只能游戏中看,资料片给的CG也不全,真可惜……燧火又被威胁穿女装了,上次卖火柴的小女孩我已经画过了,这次又是什么呢(偷笑)。顺便,村民里面瘦弱的小孩感觉不错-_,-伊莎贝拉也开始回忆艰难过去了囧……不过那个种植方面还有杀虫方面,唔,作为资料存下来了(噗)。伊莎贝拉原来很擅长这方面……真看不出来啊,轰天坠地的原型原来是锄地(灵光一闪)!史妮斯?是你死?这名字起的……总之那个熊真可爱,不过这三战所有的必杀攻击都被我闪了……因为小哔降命中再加上燧火的高回避,结果就没截取到cut-in……另外,南瓜差点被我打死了……暴击这个东西果然很恐怖OTZ燧火靠影削吃豆腐XD而且连吃了两个,虽然最后挨了莎莉叶一脚,不过这种事情果然还是要伊莎贝拉的重锤解决啊(噗)。啊对了还有,原先人设出来的时候就想吐槽——星星魔女和泪水魔女,这两人的爹果然是西索嘛!伊莎贝拉睡得头发乱翘很可爱……不过她那两颗发饰大钉子连睡觉都不取下来的么囧!又不是诅咒娃娃!接下来……且看他们怎么三天变蔬菜……我可是从遭遇战敌人身上已经偷到蔬菜了哦-v-

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018