注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜下实验室

Why so serious?

 
 
 

日志

 
 

[心理测试]……好偏激的人生啊  

2008-07-10 17:49:06|  分类: (杂)爱!正义! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先请看这幅图,你觉得画中的女生是在怎样的旋转呢?[请用“顺时针”和“逆时针”描述]

以下直接复制:貌似大多数人都会看到是“逆时针”旋转,你可以试试看是否能让她改变方向。 

这是一个在网上广为流传的关于“左脑型”和“右脑型”的心理测试游戏,
由于传播中的信息损失和变异,有人把它当作了智商测试。
这个问题曾在网络上引起了热烈讨论,
有些人说看到舞蹈者反复变转方向,
有些人就是看不出来,
难道仅仅凭一张旋转的舞蹈图,就能测出人类的智商吗?
Psytopic认为这个测试和智商无关,但不能确定是否和“思维类型”有关。

然后是结果:

看到不同的旋转方向,代表着不同的思维类型,

如果看到舞蹈者逆时针旋转的时候更多,代表您是“左脑型”占优势;

如果看到舞蹈者顺时针旋转的时候更多,代表您是“右脑型”占优势。

很少人会是纯粹的“左脑人”或“右脑人”,

基本上您都能看到两种方向的旋转,只是他们的时间比例各有差异。

左脑型 VS 右脑型:

德国科学家赫尔曼.哈肯(Hermann Haken)

在《大脑工作原理》一书中指出:“在对大脑的研究过程中发现,特定的功能可能源于大脑的某一区域。

大脑的损伤和撞击是判明这种功能区域的第一个指示器。

例如,撞击大脑的左半球会引起身体右侧瘫痪,

比如右腿、右手臂和右手的瘫痪。

与此类似,撞击大脑的右半球会引起身体左侧部位的瘫痪。”

这是左右脑思维模型划分的一些生理依据。

下面是1976年美国的《科学新闻》发表《半脑分工的临床及实验证据》

(Science New, Volume 109, #14, 219)

 

……最后是我的结果………………

我完全看不出来这个女生哪里在逆时针转动= =b即使倾尽全力去想象她也是一直顺时针……顺时针……顺时针……纯粹的“右脑人”……吗?可是我辨认面目的能力好差的囧……我的阅读能力反而很好……觉得不准耶……

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017