注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜下实验室

Why so serious?

 
 
 

日志

 
 

[伺か]kaito制作日志2  

2008-06-29 01:22:31|  分类: (杂)爱!正义! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

……谋事在人成事在天囧……

月初重新用绿色填充背景然后命名分类整理好的png,放入ssp里面执行发现有绿色的边缘,奇怪的是我本来贴的时候就因为害怕有这些边缘所以用的是背景填色然后原框架粘贴的方法,这样还不行的话真是难办啊……去求助被提示好好利用pna文件,可是pna到底是个什么样的文件格式啊囧……虽然论坛上说了png改下文件类型就是,但我还是决定下一个据说可以开pna文件的图像处理程序,从太平洋下的安装,安过以后发现文件不对劲决定卸载,当时安装的时候懒惰没有建新的文件夹直安到D盘下,卸载的时候瞟了一眼卸载运行——

——等等!为什么会有熟悉的文件名称一闪而过啊!

意识到大事不好的时候已经一切都结束了,D盘根目录被清空了囧!!我的图片全部被清空了囧!还有些很重要的文件!!

于是元气大伤,一边检讨自己的不小心一边想方设法上网查资料QQ呼救寻求找回文件。精神导师说不要动那个盘,然后要给我传一个恢复程序的时候我忽然绝望的想起来我的IE的缓存放在D盘了……

总之就是这样的惨剧,至于后来用超级兔子还原IE居然不知道是不是删了什么重要文件总之windows界面再也进不去了只好被迫重装又没有备份桌面啊收藏夹啊我的文档啊这种事情……都是小事情啦囧……

在多灾多难的六月,进度就格外的缓慢。pna上论坛查询原来是一个蒙版,本来我以为蒙版颜色要和背景保持一致都是绿色,但是根本没有什么效果反而使得背景出现一层灰暗的颜色,之后怎么调试也不行,在万念俱灰的情况下索性把背景调成一般用的黑色——

——然后居然就行啦囧!蒙版OK啦!边缘也光滑啦!

然后就不停的复制粘贴改名字……每张图都要有一个对应名字的pna,猫耳图还要再制作一个蒙版然后复制粘贴改名字……在哥哥角色歌的陪伴下总算完成了~撒花~

接下来就是写surface了,六个可碰部位的坐标都写好了,麻烦的是眨眼动作。以前以为是透明文件直接覆盖但发现不是(话又说回来真的是覆盖还难办了呢……)……是小面积坐标覆盖这个样子,于是重新截图却发现了麻烦的地方。作者的立绘眼睛和眉毛挨得有点近,怒状态下的左眉毛和惊讶的右眼上半部分重合了……也就是说不能一劳永逸的用一张半目一张闭目混过去了……不同的立绘就要做不同的眨眼小截图,而且如果有赤面部分也要重新做……没关系,慢慢来慢慢来囧……至于张口和小音符就留作唱歌特别奉送吧OTZ

做好了就要检查效果,于是放到其他的伪春菜shell里面呼叫程序,成功了,触摸的地方没问题,就差眨眼了!

我期待的看着kaito……

kaito温柔的看着我……

我看着kaito……

kaito看着我……(以下循环n次)

喵的!写成sometimes就这么低几率吗!修改成always测试用!于是哥哥就开始不停的眨眼……稍微修正了下速度以及上眼皮的不自然,哥哥总算可以动起来了心!

……接下来还有一百多个surface要写……要做图……加油!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017