注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜下实验室

Why so serious?

 
 
 

日志

 
 

[vocaloid]问卷  

2008-04-04 01:20:07|  分类: (杂)爱!正义! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
……我说某人……感冒了还活蹦乱跳到凌晨两点多……真是让人不由得又心疼又想抽打阿=~=
没错!
ぷちさん!就是在说你= =你这个笨蛋= =|||||

------------------------------------------以下是正文以上是凌晨去过SNS忍不住要来补充吐槽-----------------------------------

糟糕岛上的问卷,觉得很有意思于是拿来做。
VOCALOID系列問卷


(一)一般向問題

1.請問從哪得知VOCALOID系列?
别人发的甩葱Q版,问起是什么,然后查了资料听了甩葱歌——一去不复返了……

2.請問對VOCALOID系列的最初印象是?
真不容易!能用软件做到这个地步!令人激动!

3.請問你首先認識到的,是VOCALOID中的哪位?
miku

4.認識的契機是甚麼呢?
呃……同题1。

5.有特別喜歡的VOCALOID嗎?
当然!kaito哥哥支援!

6.你有入手任何VOCALOID嗎? 如果沒有,會想要買嗎?
很想买,但是想想看我买回家后只能让哥哥唱得很不好听,总觉得很对不起他漂亮的音色……OTZ

7.如果有VOCALOID想讓VOCALOID唱什麼樣的歌呢?
可以的话……想让哥哥唱民谣和轻摇滚,不过kaito哥哥的英文好像异常的…………那么还是唱ACG类的吧!

8.你和VOCALOID,有著怎樣的關係?
倾听的关系,我会认真倾听他们的歌声。
如果是image的话,希望能够成为好朋友,希望能让他们唱出更漂亮的音色,然后自己在一边轻声和音。

9.請問你平常有在玩音樂嗎?有玩DTM(Desktop Music)的經驗嗎?
没有。完全没有类似经验。更多的是在唱自己喜欢的歌曲,或者轻声地,或者大声地,我的生活果然不能没有音乐呢(笑)。

10.會因為VOCALOID而想成為職業音樂人或同人(包括音樂或圖像文字方面的同人創作)創作者嗎?
希望成为同人创作者!因为他们的音乐让我时常有画图的冲动。

11.假如你的VOCALOID作品(歌曲、歌詞、圖、PV之類)完成後,會考慮投稿到網上嗎?會的話多數在哪裡?
一般都拿不出手的吧(笑),因为都是些零零散散的草稿。自己也知道自己的实力不行,不过还是会努力的!贴到自己的blog上也有啦,可以的话,真希望有一天能画出特别漂亮的图片,然后用在别人的PV里——我会为了这个理想而努力的。

12.有參加PIAPRO嗎?如果有,主要目的是什麼?
有注册,主要目的是瞻仰和膜拜……OTZ

13.有上影片相關網站看VOCALOID相關作品的習慣嗎?
当然有XD在niconico无能的时候基本上几个大的视频网站都被我搜穿了XD

14.有喜歡的作者嗎?
有!大部分都是kaito哥哥的,也有miku的和双子的。不过因为搜索面有限,肯定还有更多应该会喜欢的作者待挖掘啦~最喜欢的是ぶっちぎりP的哥哥,那种华丽的感觉举世无双>_<

15.最常聽哪一類的曲子(例:原創、翻唱、捏他等)?
都听,因为各有萌点XD

16.你中意的VOCALOID歌曲是哪首?請舉一例。
唉!只有一例吗!那……那还是白虎野の娘吧!最初会去听哥哥的曲目就是从这首开始的!值得纪念而且也是非常非常出色的一首曲目!

17.請舉出所有歌曲中中毒最深,一直唱著不停的歌詞?
很多哦很多哦XD不过很OTZ的是,我一边哼哀歌的副歌一边希望没人能听懂我在唱什么XD

18.還有,你有多久沒有聽到真人唱歌了?
没有啊……风雅先生和ぷちさん总能拉我回来XD

19.會想要擁有VOCALOID系列的週邊商品嗎?(例如漫畫、模型、遊戲等等)
手办……徽章……RPG……漫画……CD……还有抱枕XD

20.會希望VOCALOID系列動畫化嗎?為什麼?
虽然已经在绝望上看到了XD
动画化从来没有这么奢望过,一方面是觉得崩坏害怕,另一方面——怎么想也不太可能……

21.請問你會希望VOCALOID系列出中文語言體系嗎?為什麼?
……出了我就买!(认真的)

22.你對VOCALOID的同人和商業之間的矛盾有什麼看法?
……怎么说好,这个问题已经不仅仅局限于vocaloid本体了吧,扩大的话,几乎所有的同人制品都和商业有脱不开的干系,大到卸磨杀驴的罗琳大娘,小到形形色色的“本作品和实际团体、组织毫无关系,如有雷同纯属巧合”的恶搞,可以说是生生世世也无法解开的矛盾螺旋了吧XD

23.請一起以愉快的心情去猜猜CV03的聲線會是什麼感覺和擅長什麼類型的歌吧。
(例:大哥是清涼感聲線、擅長歌謠曲、童謠)
嗯……我是希望有一个走暗黑系的,声线低音,哥特摇滚啊>_<(蹩脚英文无视……)

(二)同人問題
24.認為VOCALOID之間的關係是什麼呢?
一家人!一直……一直……

25.VOCALOID之間,你有認定的CP嗎?
有啊,正常向的话是年长组和双子,腐向的话是masterXkaito和男子组XD
 
26.對VOCALOID系列的同人設定有什麼看法?
很有趣,更加人性化了单独的软件,而且由此增加的大量捏他和原创也很棒啊!相辅相成~

27.你所知道的VOCALOID衍生角色有哪些?有特別喜歡的嗎?
弱音,亚北,还有哥哥的颜色战队XD特别喜欢倒没有,因为声线基本上变化不大——除了kaiko以外,这个纯粹是被IGASIO培养出来的

28.CV03出來了, 你(希望/覺得)他/她是個怎麼樣的角色?
外冷内热的低音系角色。

29.你認為他/她代表(顏色/物)是?和其他成員的關係?
黑红双色XD和其他成员?当然是很好的关系啊。vocaloid永远是一家子嘛!

30.你心目中的MEIKO是杯酒派還是燒酒派?酒名呢?
烧酒派XD伏特加!因为伏特加的瓶子打人好像很疼的样子XD

31.KAITO最喜歡的哈根达斯是什麼口味?
……我没吃过哈根达斯……就光说冰激淋口味吧……哥哥喜欢巧克力,咖啡和焦糖口味!

32.諸如壓路機和橘子或香蕉等ITEM、你所認為雙子的代表物是什麼?
当然是分开橘子香蕉,合体压路机碾人啦XD

33.把KAITO的圍巾扯下來會發生什麼事?
比……比裸体围巾更耻的必杀(……好糟糕XD)

34.同上,要是把RIN的蝴蝶結拔下來呢?
……这让我想起了把羊角辫拔下来的千代……就是那种吐槽的感觉吧……

35.在疾駛的壓路機的前方,被追逐的人是誰?
哥哥XDDDDDD或者master<——这个纯粹是受到PV影响XD

36.MEIKO姊姊的上圍請稍微目測一下大約是幾CUP?
……D?F?……

37.跟KAITO共進晚餐的話,整瓶正露丸和整箱業務用你會選哪個?
可以的话我是希望给哥哥留着了啦XD

38.你認為MIKU最喜歡的蔥料理是?
葱爆回锅肉(那个不是葱料理了啦喂!),或者大葱沾大酱——葱料理总给人豪迈的感觉XD所以miku还是乖乖做葱花饼干?

39.鏡音雙子私底下的感情好嗎?
很好啊,属于同心类型的喔!

40.閉上眼睛想一想,大姐的劉海分邊是左邊還是右邊?
左啊……这有什么要问的吗?

41.一早起床時你猜VOCALOID當中誰整理服裝儀容最慢?
还是miku吧,少女的心思嘛。

42.最希望看到VOCALOID當中誰和誰互換衣服?
穿着最清凉的换给哥哥——等等那不是大姐的衣服吗……算了,还是男子组互换吧。

43.當MEIKO突然發出了蘿莉聲之時你會?
立即去扁调教师……然后放大姐和kaiko去百合……

44.MIKU的頭髮到了半夜會發生什麼事情...?
会变成触手系<——够了!其实可以作为弹簧床绳(……好像很疼的样子)

45.打開VOCALOID的冰箱裡面滿滿的是?
冰激淋+酒

46.當MIKU甩蔥甩到一半手滑會發生什麼事?
砸到大哥XD

47.LEN跟柯南到底有什麼關係?
……其实啊,len如果不慎被大姐灌下烧酒会……………………

48.你認為KAITO失業後會變成什麼樣子?發生什麼事?
怎么可能嘛,大哥什么工作都肯接怎么会失业,至少还有(哔——)的工作可以做啦XD为了冰激淋和家人,大哥果然是会努力的XD

49.承上題,其他的姐弟妹若失業又是如何呢?
miku会伤心的哭,然后哥哥会好好安慰她;大姐会痛喝一顿然后被大哥背回家,发泄后重新振作找到更好的工作;双子大概会经历郁闷——压路机反复碾大哥出气最后振作XD总之,大家都会努力的啦!

50.要是有一天打開電腦發現初音變成弱音你會怎麼做?
——对于我来说初音一来我家就会成弱音的……
会先好好的安慰她吧……没关系,我也是音痴,我对不起你,我们一起努力吧!
 
51.要是有一天打開電腦發現KAITO變成BAKAITO你會怎麼做?
那不是很好嘛XD先拉出来用力戳脸XD

52.你認為VOCALOID各人穿什麼內褲?花色是...?
MIKU:绿色条纹
其他人无法想象………………

53.VOCALOID之間誰的戰鬥力最強?最弱的是...?
战斗力最强?应该是大姐吧XD看到过大姐殴飞压路机上的len的情形,很赞很好很强大XD
最弱的?没有吧……即使是大哥也是很强悍的哟XD

54.卑怯戰隊裡面你最不能抵禦的卑怯招式?
……裸,裸体围巾<——鼻血

55.相反的你認為卑怯戰隊的致命弱點是什麼?
有吗?没有吧!

填寫辛苦了,最後,請把問卷傳給下一位來寫,非常感謝。
刹亲?有空的话来做做?

补上小牛充满爱与吐槽XD的问卷回复~~~
http://cattle17.blog.163.com/blog/static/578136922008311055124/
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017