注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜下实验室

Why so serious?

 
 
 

日志

 
 

为了忘却的纪念——给那些在劫难中不幸丢失的数据  

2008-11-05 20:29:43|  分类: (杂)爱!正义! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的电脑因为我在重装系统的一念之差,被全部格式化了。当重装完之后我面对着C盘,75G的大片空白时,我的第一反应是关机,然后扶额痛哭。那天晚上我异常痛苦,完全没有睡着觉。我无法控制自己不去想我失去的那些宝贵的文件和数据,然后默默的流着泪。即使是现在,我仍然感受得到内心深处一角空荡荡的酸楚。有些数据我能追回来,有些……怕是一别再难寻觅。所以我……怀着对这些数据深深愧疚的心灵,写下对它们的祭奠。我迟早会忘掉你们的,但是,你们曾经是我最珍贵的宝物。

我怀念文档里面大批的文章。有别人的,也有我自己的。精神导师的杂文每每读来都很喜欢,而她的同人却是另一种的犀利和压抑。有些能找回来,有些为了我的任性而写的片段,怕是再也没法重复;小七的文字,虽然不成熟却带着灵性;自由军和西京的文字则各自有各自的灵魂所在;而我自己的文字……近一些的比如说行事历,还可以回忆得起。远一些的HP和GGXX的同人翻译,尤其是GGXX的,翻译了不少,有一篇Robo-Ky的行文紧凑的中篇,以及另一篇晦涩而颇有意境的团长的短篇,应该都找不回来了。还有给HP写的同人提纲和小片段,以及打游戏的时候写的火纹、TOE、vocaloid的片段,这些都只好沉寂。

我怀念很多搜集的资料。当年HP关注的时候,为亲世代搜集和翻译了大量的相关信息,就差把原版书里面有关的字句抄下来了;各种游戏的攻略和研究,我常常非常佩服那些把游戏的隐藏数据挖掘出来整理成表格的人,并且也跟着研究那些表格和数据,幻水的资料尤其多,曾经是准备做一个幻2中/英/日文全怪物资料的表格的,整理了大概五分之一左右——主要是中文的翻译名称不确定经常要去游戏里面打怪确定;还有换装迷宫2的全我方服装敌人掉落表和小剧场收录,是弄出来了才发现,哇,网上居然已经有了这样,但是仍然收藏着,那是我200小时(纯记录时间)的心血。最喜欢研究的数据是火纹的,人物成长,凹点,支援,路线,每一个都让我静下心来看上很久,但是如今也都丢失了。再找也不困难,但是我已然没有以前那种大段大段的时间去成批量的保存网络了。除了游戏,还有很多所谓的豆知识,集中表现为稀奇古怪的电子书和视频。印度的胜景,叫兽的课程,各种剪辑出来的MV。我还有收集游戏(尤其是galgame)的OP和CG的嗜好,不过这些也全部都没有了。至于vocaloid的歌词和各种考证,只好泪流满面的去tw.niconico重新录入了……如果有歌词职人记录的话。

我怀念我的游戏存档,200小时全收集的换装2,几乎都是成百游戏时间的各种RPG,三周目已经收到少爷的幻2,全CG通关的PM4,已经六周目正在进行全兵种研究的封印之剑,用鼠标普通刚刚通关的应援团,吐血凹暴击过了塔莉塔莉的风色6,尝试最低lv过关(大概是5)的FF8,前十几战全部perfect的cross hermit,奔放观光导致已经打到1000战虽然才第五章剑帝才刚刚出来的SC,CG收集大概已经百分之八十的GGXX,还有各种全收集CG的galgame——哦靠我想起来了我的Alice in Heart已经百分之五十了嗷嗷!可恶(泪目)。这些存档都浮云了……留下的只有我关于啊啊曾经我也有玩过这样的记忆了……

我怀念我搜集的图片。很多同人现在都或多或少关闭了站点,或者更新掉了。一大乐趣是隔一段时间去某几个固定站点的作者那里收拍手绘,每次都有不少新的收获。还有宅友给的06和07年各大galgame网站的新春绘,falcom定期派送的秘密壁纸,每次都不厌其烦的翻成十上百页的日记找同人作者中间的杂绘,有时候会搜到啊啊我不要活了怎么有人会画得那么好的程度,这些都是欢乐的记忆。在糟糕岛找到的大哥短漫的翻译,pixiv和piapro成堆的原尺寸图片和岛民的欢乐恶搞,这些有大部分也都找不到了。最心痛的还是搜集的国内很多人的图片,分作者小心翼翼的整理好,等着买本子的时候作为参考……算了,我还能找到他们的link。还有各色的游戏截图和人品截图,啊啊它们有些(比如说北欧女神和幻水)可是我开下游戏按print screen然后换窗口贴画图这么一张一张切换回来的啊!泪目!我的麻痹截图!我的结婚和灵异截图!这些都没有了!(死

我怀念驴子已经开始夸张的速度,是我无限制开上传挂机换来的。驴子上经常有很不可思议的东西,老到难以置信的资源,冷到无人问津的资料,都能在那里找到。ftp无能的我疯狂的挂驴子,以至于某段时间不敢再开因为把硬盘损坏到开了就会蓝屏。也加了不少好友,他们每个人的资源都是让我泪流满面的刷新然后收下的。incoming文件夹每次都是刻盘的重点照顾对象,有着无损恶嗜好的我往往收一个无损再收一个mp3……算了,已经是历史了,还要从头培养它。另外音乐……说道音乐……我的幻水音乐320k的ost嗷嗷!那个音乐网站已经关站了!我只能去收160k的了<——请用力殴打这个人。

我怀念vocaloid的视频,因为niconico的大清洗而折损了很多优秀之作,这个时候我就打开自己的down文件夹哎嘿嘿的笑着从头看起。再找寻应该是不困难的,但是找不来那么全了。曾经在移动硬盘丢失的那个时候我就重新找寻过,结果痛苦的发现那些重要的足迹我却已然无法重复。不过那个时候我还保留着一部分重要的视频,而这次就是全灭了。

我怀念我制作的伪春菜,虽然都是未成品。阿伊和人识的那个是初作,结果卡在了立绘上面。那个时候还很傻很天真的认为只要用同人图就可以了于是大量抠图,然后可耻的发现它们甚至连大小都没法统一到一起。不过它们倒后来一大部分成为了我的QQ表情……花的心血最多的就是大哥的。最初是看到某个台湾blog(还是用代理上的结果看不到成品图片)上面有个作者一边花痴着做一遍写下制作感想,于是自己也忍不住花痴了XD因为立绘太漂亮,一口气做了一百多个基本表情的png图——对,是基本表情,还有满身是血的猫耳的眼镜的以及KA(逆A)ITO的版本。做完了以后光写表情文件就写的我吐血还要进行规律编号以防遗忘。这之后的文本文件编辑又是重大任务,因为想引入好感度系统,参考了不少别人的模板,还加入了自己的想法和选择支向,以及特殊模式系统。这个从简单的菜单背景就问了不少人意见,然后还请aisu殿帮忙做了大哥的喵喵叫,请ooshi帮忙做了满身是血的模式,自己写剧本写的high得不得了——最后卡在了鬼畜模式的台词上面,再加上后期程序检查的工作量很大,于是暂时停滞……早知道就应该实践给小树苗十月份一定做出来的诺言,哪怕去除掉一些分支,拿出个预览版也好……现在那个立绘的派布都已经结束了……我到哪里去找psd过来啊……泪

我怀念我的QQ……那欢乐的聊天记录,那笑到死的语录集合,还有神作一般的各种表情……不过算了,这些每次重装都会丢掉的,我的承受力还好……

我怀念我整理的数据……又要重来了我看那液相图都要眼晕啊啊啊啊……泣。

……好吧就这么多……远目

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017