注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜下实验室

Why so serious?

 
 
 

日志

 
 

[Baccano!]实力小议  

2008-01-03 00:32:16|  分类: (评)宅与腐的宣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
啊啊……自从前几天下了NDS的模拟器之后……这几天晚上还真是不可收拾的堕落啊……被精神导师知道了是肯定要被剥了皮的OTZ……
不管怎么说,还是玩到了不少不错的游戏。下模拟器的初衷是在B君的blog上看到TOI可以模拟了,惊讶中于是去下载来看。最新的2.6版本的确可以非常好的支持3D,2.5c战斗画面和城镇贴图不能的恶劣情况有很大改善,尤其是战斗画面,居然不怎么拖慢!!效果还不错!!真GJ真BH-_,-然则因为传说系列都是大型rpg……估计要花上一段时间,所以决定停掉不玩,等到春节期间大段大段空闲再说。
于是开始下一堆rom,纯当测试XD目前为止,FF系列的那几个(3,12外传,TA2,CC)都有不同程度的拖慢;逆转裁判4因为没有麦克风,决定暂时放弃;谎言的圆舞曲完全不能玩,同理的还有失落的魔法,可能是有不支持的地方吧。召唤之夜,利兹的工作室(炼金术士系列)和弧光之源都可以,音源也不错,贴图也没问题,而且人设风格都是咱喜欢的包子脸-v-GG系列的Dust Strikers完全没有问题,格斗进行流畅,就是那个=~=四层的问题让咱最后玩不下去——反正GGXX还装着,不希罕看这么小的屏幕=~=还有啊,那个,DS的Ky是GGXX里的ex版,招式部分改动很大,用不顺=~=牧场物语十周年纪念的那一作因为是岩崎先生的人设,一定要down下来的-_,-不知道素质如何,反正咱也没接触过牧场物语系列。
目前正在打的是应援团-v-还有世界树迷宫。前者实在是非常好玩,看着剧情有时候会笑喷XD不过呃……卡关了……不是难度的问题,为了好上手,所选择的气轻的难度已经是最低的了,但是鼠标操作不知道为什么,拖动已经有点棘手了,有时候会莫名其妙的少一格,但最麻烦的是画圈,完全没画成功过啊!于是卡关在需要连续画四次的埃及女人那里……OTZ回头需要人品爆发一次了大概……后者rom非常小,只有16M——可见里面没什么太复杂的内容,就是走迷宫啊打怪兽阿升级啊……对于这种小品级的反而很喜欢OTZ||||反正也不会耗费太长时间,慢慢走,打不过就逃嘛-v-人设很喜欢,那种设计风格是咱相当喜欢的。目前因为人物取名全部都是火纹里的,结果爆出了不少很好玩的事情——比如说前排三位战士骑士和弓箭手都惨死在2F一种攻击力超高的FOE鹿手上,连治愈的护士也死掉了,独独一个炼金术士连打带逃(连药都没有了OTZ)居然逃了出去XD偏巧那位的名字是Erk来着XD真是坚强啊,在修女姐姐的磨练之下XD

啊……这贴是要说Baccano!来着……啊……跑题了跑题了……

讨论之前嘛,一,仅限于目前中文版出场的1-11卷人物;二,不死之身会有一定加成,不管此人有没有利用到这个条件;三,纯属个人意见,有遗漏或者不同意见欢迎指正,鞠躬。

那么,这次就先从体力方面来比较吧,简而言之,打架XD
第一位当仁不让的是人间最强杀手,葡萄酒,铁路追踪者,克雷尔——呃,对不起,现名菲尼克斯·沃肯先生。这个应该没有什么争议吧,从头到尾这位火红头发的人间移动火药桶就没有输过,而且基本上都是轻松以压倒性优势解决对手。虽说本人坚信这种优势是努力来的——扯吧去=~=就连天生都拥有已于常人之力的吸血鬼也完全不是对手啊……能说出这世界乃是自己的梦境这样话的人,令人惊愕的存在,大概就是这样的概念吧。

第二位是前任菲尼克斯·沃肯,这点应该也没什么争议。除了自身优秀的身手以外,夏姆这个其他所有格斗实力优秀的人物都没有的强大情报和知识来源简直是如虎添翼。当然,除了刚才提到的克雷尔先生——他压根就不需要这个-_,-

接下来这个可能就要有争议了。我认为实力的第三名应该给克里斯托夫。根据是葡萄酒本人的赞誉,他在之前和拉德交过手,但是还是判断克里斯托夫的实力在其之上。而且那个时候克里斯托夫还拿着不适应自己的枪刃,再加上不老这个能力的战斗经验积累,的确可以排在这个位置。当然,我承认在飞翔的普西伏特上拉德并未和克雷尔真正的交手,而且格拉罕和克里斯托夫的战斗中,这两个人似乎也是平手的样子。但是,我还是认为克雷尔有一定的判断能力,毕竟之前他看到了拉德和夏妮的交手;而和格拉罕的那场打斗与其说是一对一的玩命不如说是打架好手之间的切磋,更何况从作者的文字描述上感觉克里斯托夫还是占了一些优势的。而且到第十卷,克里斯托夫经历过精神的洗礼之后头脑更加清醒,综上所述,我把他排在这里。

然后是拉德·卢梭,这位杀人狂在第二、三卷尚未完全展露的实力在第八到十卷得到了充分的发挥。失去一只手臂(其实是换来一只更好用的钢手吧-~-)之后仍能发挥压倒性实力,并且将三位前任菲尼克斯·沃肯打到仆街,这种霸气是通篇的强者中也难得一见的。之所以没有把他列为第二位仅仅是因为克雷尔的判断,而且前任菲尼克斯并不是单个的人而是人物的集合,派往监狱取修伊眼睛的人也许是更适合潜入和秘密工作而不是打架最强的,所以还不能简单的说拉德比菲尼克斯强悍。再者,拉德本人没有第二位和第三位特殊的体质,如果不是因为排在他下面的那位实力尚不明的话,恐怕连第四也坐不到了吧……

接下来就是实力完全未知的DD报社副社长古斯塔夫·圣热尔曼。身为情报社的人员却拥有优异的身手,很轻松的镇住了格拉罕等一干铁路强盗,而且拥有出色的情势判断能力和情报处理能力。之所以没有再往上排是因为他的实力更多得不明朗化,也没有和前四位交过手,再往上提的话实在没什么根据,所以就先放在这里。

第六名是格拉罕。这位高人气角色也拥有极为高超的身手,能面对吸血鬼众仍从容周旋其间,拉德对其评价也相当高,每天每晚脑海中只有破坏的可怕扳手狂人(话又说回来咱实验室也有个和咱的胳膊一般大小的大型扳手,每天都非常高兴地对其YY片刻-_,-)。实力大概仅比拉德差一点,和拉德一起在玩命的(真的是字面意义的玩命……)打架成长并在这种磨练中获得了强悍的身手……唉,这本书里的人要么就是肉搏要么就是拿些扳手啊小刀阿剪刀阿枪刃阿这种乱七八糟稀奇古怪的武器……

第七名是罗尼,这位恶魔用不可思议的方式截下了阿黛儿和玛丽亚的决斗,虽说不知道到底是用了恶魔的力量还是自己的实力,总之是位强悍而极其富有压迫力的对手,实力也深不可测无法估量。之所以不能往上的原因大概是因为前六名完全已经超脱了普通的判断,虽然罗尼和他们没有交过手,但是即使是交手也可能会出乎这位恶魔的意料吧,往上提没什么根据这个理由和DD报社副社长一致。

然后是夏妮和丽莎。这两位女子之间没有什么可比的,虽然丽莎认为自己比夏妮强但是这女人的判断力不足为信……惨败给拉德之前她还认为自己能杀死拉德呢,仅仅是因为希尔顿的情报加成才能以及和夏妮差不多的身份才能并肩。夏妮可以做到和拉德坚持若干回合战斗并得到葡萄酒的赞誉,而丽莎和格拉罕的交手则虽然没占上风但也没让对手占什么便宜(就是这女人太自大所以总被嘲笑-v-)。作为修伊的女儿她们基本上都继承了源自母上(……应该是莫妮卡吧)杰出的身手,而且加上修伊的知识灌输,也是相当可怕的人物。呃……我知道这两个人排得如此高的确有争议……先放到这里再说……

往下排是吸血鬼众中的琪和西可尔,这两位都是武术的高手,前者和克里斯托夫共同行动的实力表现,而后者更是大胆的参与进克里斯托夫和格拉罕的决斗中,所以才能提升到这个位置。根据狄姆对这些人的评价也可以看出其可怕存在,虽然雷尔和克里斯托夫的离去使得他们可能会略微寂寞,但在修伊出狱之后恐怕又要忙碌起来了吧……

接下来是菲洛·普罗辛奇奥这个娃娃脸的小鬼。虽然他和甘道尔家族三兄弟相比哪个更强还很难评价,但是其战胜了马伊扎的小刀实力和吞食掉塞拉德所获得的强大知识库的加成使得这位看似柔弱的小鬼实力最终排到了这个地位。无法再往上排的原因是因为战斗经验不足以及头脑欠妥当的思考,相信之后的经历能让他更加强大起来。

然后是马伊扎·阿瓦洛,他胜于甘道尔三兄弟的原因同样是战斗经历更加丰富,在第五卷拥有很不错的实战判断力,而且从十一卷艾伊鲁那凌厉的气势和身手来看,这位被眼镜隐藏的厉害角色在判断他的实力的时候只能高估不能低算。

嗯嗯,维克多·塔尔波特??他大概也就是这个位置了吧。去马尔提乔家族挑衅却在疏忽的间隙居然被矢车关七郎摆了一道,刚刚VS菲洛建立起来的实力概念瞬间就矮了一截XD但其实跳上桌子那敏捷的身手和身为FBI的实力使得他也算能勉强排在甘道尔三兄弟之前。

啊啊,甘道尔三兄弟,这三位仅仅在四卷显露下实力然后立即被雪藏的人物被瞬间淹没在怪人堆里了XD作为格斗技巧来说基斯几乎没有显示过,拉克也仅仅是因为不死才能打赢古斯塔勃(当然和有个小拖油瓶也是有关的……),但是贝尔卡的毅力和实力是毋庸置疑的。再加上这三兄弟共同作战的决心毅力以及不死的加成,甘道尔家族也会更加繁荣的吧。

接下来终于轮到人类了XD芝加哥不良集团作为集体参战XD倒不是因为独独对他们放水,而是因为如果把这几位拆成单个单个的那就弱到除了妮斯以外不能出现在这强者名单上了吧。作为一个整体,越到关键时刻越管用的核心人物加古吉在第二卷是相当耀眼的存在,其他几位也各自身怀绝技,而妮斯的炸弹则为团队实力整体提升了一倍。总之,这几位成为除了那两位脱线二人组以外搅局的最佳人选,能被狄姆选中,并且到后来就连里卡尔德(夏姆)也愿意承认他们的实力,这的确是了不起的成绩。

往下排是玛丽亚和阿黛儿。这两个人我仍坚持认为实力是不相上下的。虽然玛丽亚打赢过阿黛儿,但那是在切克气力加成而阿黛尔信心不足的前提下。真正认真交手也许未必会是这个结果。夏妮和这两位的战斗看似旗鼓相当,但我认为还是夏妮没有完全发挥的原因……总感觉夏妮从火车上下来被克雷尔求婚之后实力变弱了?囧阿黛儿之所以没有和吸血鬼众列在一起是因为她是残次品的原因。

然后是雷尔和弗兰克,因为雷尔自己也承认炸弹实力不如妮斯所以比上述要靠下,弗兰克的机动力是相当惊人,而且和雷尔也配合得很好。考虑到炸弹虽然有作为远程的超级攻击力,但是很可能被上面那两个女人在爆炸前就破坏掉或者追上来乱砍这个样子……所以认为这两人的位置在这里。

……再往下就是些NPC级别的了,狙击手斯派克,逃票的蕾切尔,实力强大的角砂糖,肉体派的古斯塔勃……也就这些了吧~达拉斯?他哪一次出场不是被扁……

还有几个因为基本上没有和上述人物交过手的角色,实在不能判断其战斗实力,就列在下面吧:艾妮丝,基本上是被保护的公主,虽然自己的柔术也非常非常厉害但基本上除了打杂兵和踢门以外没什么出手的戏份;切克,身为拷问魔更多的才能发挥在拷问和折磨上,仅仅一次出手是对达拉斯这个废柴,也就无法估量实力了;尼罗……仿佛是带着可怕面具的摆设XD很少出过手,但从战场上身经百战来看应该不差;东乡田九郎,仅在十一卷正面出现过而且也没有出手的人,只能说貌似很厉害的样子OTZ;矢车关七郎,虽然趁维克多不备摔了他,但是认真对打起来未必能占有优势,平时也只是监督的职位,作为菲洛的格斗技巧老师,还是没法判断啊……莫妮卡,年纪小小就杀人无数的假面职业杀手,但是也没有和其他人交过手,和修伊以及艾尔马这类头脑派的交手怎么能作为参考呢-v-

那么,就这样,关于头脑的议论,下次再来吧-v-(……大概……)

最后悄悄说一句……hit还没超过3000-v-小凯乖果然没有刷-v-继续赖账……
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017