注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜下实验室

Why so serious?

 
 
 

日志

 
 

[GGXX]Shine  

2007-09-10 23:59:04|  分类: (文)这些有爱的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

话又说回来有谁和我一起爱GGXX啊啊啊啊……人家水平很菜又不敢去网上战……

所以,精神导师说得好……自力更生,艰苦奋斗OTTTTTTZ先从翻译入手吧。

还有,鱼子姐姐,hit我正在努力哦~请不要期待OTZ

 

Shine
 
Author: Auphanim  
 
Author Notes (unimportant): Second story, so please forgive me if this sucks. This is my first attempt at a battle scene; don’t hit me too hard with rude comments.

As for the songfic-ness of this, I usually don’t go for fanfictions with songs in them, but I was listening to this song and it sparked the idea for this fic. Besides, I can just envision a gruesome battle going on to this music. .

……这段我就不翻了……无大碍

Shine

Shine, bright morning light,

Now in the air the spring is coming

所有的敌人都消失殆尽,这两个人所看到的只有对方的身影。赭石色的眼眸锁定了深蓝的眼眸,无言的背后彼此确认着对方激烈的感情。清风掠过白色的制服,鼓动着他们的发梢零乱舞动。

短暂的平静降临于圣骑士团的所有成员身上,他们等待着最后的对抗。他们在Gear Justice诞生之后已苦战了了近百年,如此突然,似乎一个十六岁的法国少年可以领导他们走向胜利,那许多人以前仅能梦到的胜利。

仅仅是几年前还不可能的事情如今成了几乎确凿的胜利。圣骑士团骑士最终占据了战争的上风。现在他们保持静止和缄默,作为暴风雨前的平静的最好旁证。

Sweet, blowing wind,

Singing down the hills and valleys

Gears是杀戮机器,他们在近百年中被制造出来仅仅是为了战斗。他们被设定为在战斗中吟唱和发射魔法。但是现在,情况变得不一样了。Justice,似乎就是为了最后的战斗而制造出来的。

第一声号叫源于军队后方,但并不是被骑士们所希望的由Gear发出的尖叫。这骇人听闻的短促尖叫声从一个人类口中飞出,他被一个Gear的魔法撕裂的如此迅速和彻底以至于他几乎没有太长时间去哭喊。

Ky Kiske和Sol Badguy仍然盯着彼此,即使混乱无法遏制。士兵中的惊恐渐渐转换为纯粹的决意,要亲手送那渎神的Justice下地狱的决意。神已经等待这个胜利很久了。最后渴望地看了一眼对方,Ky举起雷封(注1)毅然冲向混沌。雷光尽染剑身,烧灼的空气和电离的臭氧混合着它穿透这些非神的创造者Gear们肢体的味道,弥散在战场中。

Keep, your eyes on me,

Now we’re on the edge of Hell

一波又一波的Gears从四面八方涌来,一波又一波的Gears被毁灭。每一个Gear的灭亡都伴随着更多圣骑士的逝去。他们仍在彼此战斗,一边是受到杀戮欲望支配的扭曲而渴望力量的异徒,另一方是接受吾等所灭皆为神意而勇往直前的骑士。

Ky是后一类的代言,他不断击溃一个又一个Gear,那把圣剑在他手中划出绮丽的魔法轨迹。一团火球突然呼啸着击中他的左臂,他忍下了烧灼的痛苦,目光锁定那对疯狂的绿色生物,再次扬起了剑准备攻击。

“Stun Edge!”年轻的战士没有再看那具烧焦的庞大尸体半眼,甚至在它的倒下撼动大地的时候。他只需要确认那不洁的生物灭亡就足够了。

圣骑士团团长此刻径直冲向刚刚出现在山间的那个巨型的目标——Justice。她俯视整个战场,仿佛欣赏着自己的奴隶盲目地同骑士厮杀。

几乎是同时,在战场的另一边,Sol也冲向Justice。道路由强力的火焰烧开,他踏着焦黑的残迹前行,甚至不去躲避倒下的身躯。他不理会满身的伤痕,任凭血液奔涌而出,在他身后的大地上点点滴滴地蔓延。他只是直直冲向那只曾经试图控制他的野兽。

在Justice进入攻击范围同时,Ky也受了同Sol差不多重的伤,从开裂的切口血液止不住地流淌。活得更长的那个男人(注2)正在金发碧眼的青年身后也赶到了,封炎在他手中准备好爆发出死亡的吐息,向着他们前方,那令人憎恶的怪物。

向肩后粗粗掠过一眼,Ky注意到到圣骑士团的前景并不妙。唯一的希望就是毁灭Justice,使得身后所有疯狂的Gears失去活性。他感到一丝沮丧,因为那曾经苍绿的大地被战火蹂躏,烧毁成一片片焦土。(吐槽:是这样没错……但有一部分也是团长你烧的哦……)怒火掠过他清秀的面容,真切地告示整个世界,圣骑士团团长对面前这个身为罪魁祸首的Gear感到愤怒和轻蔑。他直刺向Justice,将全身的力量集中在高昂战意的怒吼中。

Sol就在他身后发起攻击,他的剑身燃遍火焰,简直等不及呼啸着冲向Justice所在之处,无论这家伙躲藏在哪里。如同策划已久,两个曾为对手的剑士同时呼喊出最强的招式冲向那强有力的Gear领袖。

“Ride the Lightning!”(我……我记得是light the lighting……咱一直按不出的觉醒……OTZ)

“Dragon Install!”

几乎同步的攻击洞穿空气直指向Justice,她被震动地后退了几英尺,那层反射着冰冷金属光泽的铠甲烧焦了。当攻击的魔法有所褪去时,Justice发动了攻击,金属长爪撕裂开柔软的肉体,血液喷溅出来。

谁也无法看到,Gear的最高指挥官露出了凶悍的微笑,享受着从战场回荡而来的每一声惨叫,特别是从刚刚攻击她的两个家伙口中发出的。继一记猛击后,她切向Sol的面庞,但这个原型(注3)跳到了他的身后,她只来得及撕下了戴在他头上的头巾。

Dear my love, sweet morning,

Wait for me, you’ve gone much farther,

在高昂的战斗精神的鼓动下,Ky甚至没有看一眼被揭示的Sol的秘密(注4)。年轻的战士明白,他们没有任何希望打倒Justice,但他们至少可以封住她的行动,那是直到来世的长眠。这需要一定时间来完成魔法,因此Sol不得不单独战斗一小会儿。给了Sol一个眼神示意,Ky跳出Justice可怕的魔爪以及魔法的范围,开始准备封印。

但前者已经无法注意到这个示意……从Sol那里传来愤怒和惊讶的咆哮,因为他的头带滑落到地面,叮当作响。前额的正中央出现了一道裂痕,他的标志发出怪诞的红光,他无法控制自己向Justice展开嗜血而鲁莽的攻击,而忽视了这位Gear的领导者还击给他的数倍的伤痕。他仅能不停地攻击,攻击,疯狂地努力让这个不可能倒下的东西倒下……

“Tyrant Rave! Bandit Revolver! Grand Viper!”

一遍又一遍,他的剑击打着野兽,每一次他都能听到Justice因为铠甲下的伤痛而哼痛。或者Justice和那铠甲是一体的?他从来没有想过这些。他还没有头脑去思考这些事情,这暴躁的剑士把思考扔出了头脑,仅仅继续他无情的攻击。

突然,Ky跳回了战场中,一个新的魔法附着在他的剑尖。这是一个封印咒,可以将它所碰到的事物传送到另一个维度。这是个相当强力的符咒,Sol意识到这就是Ky突然离开战斗中的原因。

雷封穿过Justice的胸膛。Gear的领导者怒吼着,但仍无法阻止符咒的运作,撕开一个通向另一领域的通道。她将会被封印在那里,度过她那违反自然常规的漫长余日。长长而怨恨的尖啸声似乎会永远回响在战场,但它总会消退,一旦入口将它的囚犯封锁之后。

一切沉寂下来,一切静止下来,似乎与战场极度违和的奇怪平静席卷过每个人类的心间。然后,震耳欲聋的欢呼声从圣骑士全体成员中爆发,庆祝这久等的圣战胜利。有些人甚至高兴得跳起舞来,还有一些人开始救助伤员,但没什么可以使大家的精神镇静下来,他们在漫长而艰难的奋斗后终于将胜利握于掌中。

Ky望向Sol,他的眼神充满喜悦和满足。突然,他睁大了苍色的瞳孔——当他不再望向Sol那双赭石的双眸,却移向了就在他的对手的额间,那炙热的红色印记。旋即,惊讶消退,青年别过脸去,他的表情受到伤害,他的眼神呐喊着心中的痛苦,这正是他意识到Sol到底是什么的感情。

. . . Too far. . .

他前额的标记表明他是一个Gear。Sol无法对Ky说什么,仅仅是竭力站在那里,他看着Ky抹去脸上的表情,背向Sol站立,开始和其他人一起庆祝。粗暴的男人明白了,没有什么可以和以前,他们两人那时,一模一样了。

捡起他破碎的发带,他走向相反的方向。他曾经的友人(原文是lover……啊哈哈哈……我还是觉得……)已经离去。Sol不再回头,圣剑封炎仍紧紧握在他的左手中。

歌词“Fake Wings”,by尾浦由记

 

给没有玩过GGXX的人的贴心注解……

1.:“Outrage"是一种由人类发明并用来对付Gear的武器的名字。它的作用是用来增益魔法能量的幅度,并且可以被人类控制。但是,“Outrage”的潜能还是个未知。它并不是由一个整体,而是由8个部分所组成。这8个神器分别是,Fuuenken(火封),Fuuraiken(雷封),Zessen(绝扇),Senga (闪牙), Ekitoku (益驾),Kojouhaku (湖上白),还有两个未被命名。神器由联合国来保管。但Ky Kiske拥有“雷封”,他是圣骑士团的团长。Sol Badguy拥有“火封”——是他从圣骑士团抢?偷?正大光明的大摇大摆的拿?总之不是Ky的意愿……弄出来的 。

2.原文elder man,因为大家都知道sol是Gear的原因,而Gear的寿命比人类要长很多。Sol在遇到Ky之前已经活了约150岁了呀……

3&4.Sol其实是Gear的第一号实验体Frederick,他在Justice之前被改造,是第一个完全的Gear,所以Justice控制不了他的精神。当That Man开始制造Justice时,Frederick开始了“Outrage”的制造。他也同时开发了让自己保持人类外型的Gear细胞抑制装置——就是那条头带。他的觉醒技有一个就是短时间爆走,速度和攻击力都会提升到一定层次,必杀的演出效果也会提升……我提这些干什么OTZ

 

翻译后感:团长你太狠心了口牙!这不是我能接受的结局OTZ

原先是因为在fake wings的空灵吟唱下宏大的战斗场面的确非常非常对我的胃口,团长的活跃也很不错,但是翻到最后还是被打击了……的确,以Ky那完全正直的骑士思路是无法接受Sol其实是他所一直致力于消灭的对象Gear这个现实(正如Saber不可能去接受切嗣……跑题),但是他们两个至少还有爱!唉唉……这个结局真是气死我了……

但其实,这并不是结束。团长总会追上去,正如他一直以Sol我们来决斗吧作为贯穿GG系列的借口一样——其实你是想不惜一切再见到Sol一面吧!Ky并不是空想家。当战争结束,一切归于平静之时,他会重新去找Sol,去赎回自己当时的所作所为的。

 

关于GG系列,作为格斗游戏,这个系列的背景故事错综复杂,并在GGXXReload里面story模式达到了极致。每个人都有三个结局,都有和其他人说不清的恩怨和纠葛。石渡的人设也是相当的亮点——不过这家伙越来越变态以及服务向了……slash里面居然没有多少他亲笔的结局和sp图,可见XX里的结局图已经是最后的闪光了么=口=|||作为比较后期的2D格斗,画面效果自然是华丽无比,也有颇kuso的技能设定,真得很赞~

关于Ky,当然首先是从石渡的画集认识这位蓝白制服的圣骑士团团长(虽然我的精神导师坚持认为他应该是女王……),看过大量资料后骑士控发作,就控上这位了XD他和Sol之间的恩怨也是剧情的亮点之一,但就连玩GG系列的男性也会说出“这两个人去搅吧”这类的话已经说明他们说不清楚了XD草尾毅真是永远的骑士啊!再加上有Rob-Ky的加成(这又是个很特色的角色,以后会找机会翻译他的文的),团长就是咱的首选人物!

关于Sol,这个Gear已经流浪了很多年,后来受邀加入圣骑士团一段时间,因不合个性而退出,也便是在这一段时间认识了16岁即任圣骑士团团长的Ky并不合……于是一个喊着Sol~一个喊着哈哈哈来追我呀(见乱马OTZ)的故事就拉开了序幕……………………

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018